6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

6 способов делать выгодные покупки в Costco и Sam’s Club

6722

В магазинах-складах Costco и Sam’s Club все больше, чем у других ритейлеров: размеры товаров, полки и даже тележки для покупок.

Эти магазины отлично знают, как заставить людей тратить деньги. Издание Money Talks News собрало список из шести основных трюков подобных торговых сетей.

Склад

Бетонные полы, балки под потолком, простые металлические стелажи, на которые укладываются товары.

Этот спартанский внешний вид должен вызвать у покупателя уверенность в том, что в этом магазине он получит выгодную цену на все товары, поскольку торговая сеть не тратит деньги на декор и ковровое покрытие.

Как правило, это правда. Однако это распространяется не на все товары в сети, поэтому перед тем как делать покупку, стоит сравнить цены с подобными предложениями в других магазинах.

Помните также, что низкие цены соблазняют людей покупать больше, и часто то, в чем мы совершенно не нуждаемся.

Помните, что на самом деле вы платите больше, чем цена товара

Одной из причин, по которым в складских магазинах цены ниже, заключается в том, что покупатели ежегодно должны платить за членство в этой сети, чтобы иметь возможность делать там покупки.

Зачастую членский взнос окупается, но все же иногда, учитывая скидки и купоны, шопинг в обычном магазине оказывается выгоднее.

Однако, если вы не хотите возиться с купонами, то складские магазины — более выгодный вариант.

Не покупайте еду, которую не сможете съесть

Большие упаковки являются отличительной чертой складских магазинов, а еда имеет свойство портиться. Поэтому как бы вкусно ни выглядел тот или иной продукт, покупайте его только в том случае, если уверены, что вы или ваша семья действительно сможете съесть его до того, как он испортится. Если вы выбрасываете приобретенную еду, то вы не экономите деньги.

Остерегайтесь психологических уловок, ведущих к ненужным покупкам

Страх упустить сделку является двигателем множества нерациональных покупок. Понимание того, что ассортимент магазина постоянно меняется, а скидки также являются временными, приводит к том, что люди часто покупают то, что им на самом деле не нужно.

Еще один эффект можно назвать “а вдруг кому-то это понравится”, он заключается в том, что увидев что-то совершенно не нужное вам, вы предполагаете, что это может понравиться вашему другу, маме, брату или в конце концов вещь такая милая, что вы и сами от нее в восторге и уже придумали, как сможете ее использовать.

Если вы видите что-то, чего не было в ваших планах при походе в магазин, не покупайте это.

Не отвлекайтесь

Как только вы вошли в магазин, действуйте быстро и идите в нужный вам отдел. Не отвлекайтесь на яркие, блестящие телевизоры с большим экраном, смартфоны или другие красивые гаджеты у входа.

Иногда одного привлекательного вида товара и ценника со скидкой может быть достаточно, чтобы убедить вас купить продукт. Кроме того, подобные покупки стоит делать, предварительно сравнив цены на аналогичный товар с предложениями других магазинов.

Будьте продуманным покупателем

Этот совет относится ко всем магазинам, а не только складским сетям. Перед походом за покупками составьте список и следуйте ему; сравните цены за единицу товара, чтобы убедиться, что вы получаете самую выгодную сделку; и возьмите с собой наличные деньги вместо банковской карты — к ним люди относятся более бережно и экономно.

И помните разницу между «хочу» и «нуждаюсь». Несомненно, что новое поколение смартфонов или телевизоров с большим экраном могут улучшить вашу жизнь, но это не должно происходить за счет урезания вашего повседневного бюджета.       

Источник 

Как сэкономить на билетах в кино и на концерт 7 простых способов сделать выгодные покупки в Big Lots